Пирожные шу с тестом кракелин, заварным кремом дипломат и свежей малиной
Ingredients
- 1. Для заварного теста:
- сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 50 гр.
- Мелкая соль примерно 2— 2,5 гр.
- сахарный песок примерно 2— 2,5 гр.
- холодная (желательно фильтрованная) вода 125 мл.
- пшеничная мука высшего сорта 75 гр.
- яйца 2 средних (общим весом примерно 130 гр.)
- 2. Для песочного теста «Кракелин»:
- сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 25 гр.
- белый сахарный песок 28 гр.
- натуральный ванильный сахар ⅓ ч. ложки без горки
- пшеничная мука высшего сорта 30 гр.
- 3. Для заварного крема «Дипломат»:
- пастеризованное молоко 3,2 % жирности 250 мл.
- белый сахарный песок 60 гр.
- натуральный ванильный сахар 2 ч. ложки без горки (примерно 7 гр.)
- яйцо 1 среднее (весом примерно 65 гр.)
- кукурузный крахмал 20 гр.
- сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 100 гр.
- Свежие сливки 33 % жирности 200 гр.
- 4. Для украшения:
- свежие ягоды малины 20 шт.
- листья свежей мяты (необязательно)
- цедра 1 небольшого лайма (необязательно)
Питание
-
161,7 Калорий
-
10,9g Углеводы
-
2,4 g Протеин