Счётчик Яшы
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной - пошаговый рецепт с фото
Пирожные

Пирожные шу с тестом кракелин, заварным кремом дипломат и свежей малиной

Пирожные шу с тестом кракелин, заварным кремом дипломат и свежей малиной

Пирожные шу с тестом кракелин, заварным кремом дипломат и свежей малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1. Для заварного теста:
  • сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 50 гр.
  • Мелкая соль примерно 2— 2,5 гр.
  • сахарный песок примерно 2— 2,5 гр.
  • холодная (желательно фильтрованная) вода 125 мл.
  • пшеничная мука высшего сорта 75 гр.
  • яйца 2 средних (общим весом примерно 130 гр.)
  • 2. Для песочного теста «Кракелин»:
  • сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 25 гр.
  • белый сахарный песок 28 гр.
  • натуральный ванильный сахар ⅓ ч. ложки без горки
  • пшеничная мука высшего сорта 30 гр.
  • 3. Для заварного крема «Дипломат»:
  • пастеризованное молоко 3,2 % жирности 250 мл.
  • белый сахарный песок 60 гр.
  • натуральный ванильный сахар 2 ч. ложки без горки (примерно 7 гр.)
  • яйцо 1 среднее (весом примерно 65 гр.)
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 100 гр.
  • Свежие сливки 33 % жирности 200 гр.
  • 4. Для украшения:
  • свежие ягоды малины 20 шт.
  • листья свежей мяты (необязательно)
  • цедра 1 небольшого лайма (необязательно)

Питание

  • 161,7 Калорий
  • 10,9g Углеводы
  • 2,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться