Счётчик Яшы
Латвийские булочки с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт латвийских булочек с повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт латвийских булочек с повидлом

Латвийские булочки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 560 гр. (500 гр.
  • — в тесто, 60 гр.
  • — в штрейзель) Дрожжи — 8 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Песочный сахар — 110 гр. (50 гр.
  • — в тесто, 60 гр.
  • — в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 гр. (50 гр.
  • — в тесто, 30 гр.
  • — в штрейзель)Питьевая вода — 310 мл.
  • Повидло — 140 мл.
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами.

2

Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

3

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар.

4

Замешайте тесто.

5

Его также следует оставить в тепле на 1-1,5.

6

Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.

7

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

8

Разделите тесто на 12 равных частей.

9

Скатайте их в шарики.

10

Дайте им настояться 5 минут.

11

Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла.

12

Концы по бокам скрепите в центре.

13

Оставьте изделия ещё на 50 минут.

14

Теперь сделайте штрейзель.

15

Перетрите муку с сахаром и маслом.

16

Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

17

Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу.

Питание

  • 155 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться