Латвийские булочки с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука — 560 гр. (500 гр.
- — в тесто, 60 гр.
- — в штрейзель) Дрожжи — 8 гр.
- Мелкая соль — 5 гр.
- Песочный сахар — 110 гр. (50 гр.
- — в тесто, 60 гр.
- — в штрейзель)
- Сливочное масло — 80 гр. (50 гр.
- — в тесто, 30 гр.
- — в штрейзель)Питьевая вода — 310 мл.
- Повидло — 140 мл.
- Ванилин — 2 Щепотки
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами.
Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар.
Замешайте тесто.
Его также следует оставить в тепле на 1-1,5.
Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Разделите тесто на 12 равных частей.
Скатайте их в шарики.
Дайте им настояться 5 минут.
Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла.
Концы по бокам скрепите в центре.
Оставьте изделия ещё на 50 минут.
Теперь сделайте штрейзель.
Перетрите муку с сахаром и маслом.
Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу.
Питание
-
155 Калорий