Лапша удон с курицей, креветками и овощами
Ingredients
- стебли зеленого лука – 2 штуки
- бульон даси – 6 стаканов
- небольшие очищенные креветки – 12 штуки
- большая морковь – 1 штуку
- лапша удон – 250 граммов
- куриная грудка – 1 штуку
- мирин – 0,25 стакана
- свежие грибы шиитаке – 4 штуки
- свежий шпинат – 125 граммов
- листья китайской капусты – 5 штуки
- соевый соус – 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть и нарезать кусочками «на один укус». На каждой креветке сделать надрез вдоль брюшка, удалить кишечную вену. Положить креветки на доску спинкой вверх и сильно прижать каждую руками.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Капусту, шпинат, зеленый лук и шиитаке вымыть. Капусту и шпинат нарезать широкой соломкой, лук – колечками. У грибов удалить ножки, шляпки разрезать пополам.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить морковь, капусту и шпинат. Через 30 сек. шумовкой переложить овощи в миску с ледяной водой, затем отбросить на дуршлаг и отставить, чтобы вся вода стекла.
В этой же кастрюле отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лапшу разложить по четырем порционным мискам.
В сотейнике разогреть на среднем огне бульон даши, соевый соус и мирин. Когда смесь закипит, положить кусочки курицы, грибы. Готовить 4 мин.. Добавить креветки и готовить еще 3 мин..
Снять кастрюлю с огня. Разложить на лапшу удон в мисках подготовленные овощи, влить горячий бульон с курицей, грибами и креветками. Сразу подать на стол.