Счётчик Яшы
Лапша с водорослями и мидиями, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лапша с водорослями и мидиями

Рецепты » Второе блюдо » Лапша с водорослями и мидиями

Лапша с водорослями и мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300-350 граммов мидий без створок
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 50 граммов сушеных водорослей вакаме
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 граммов пшеничной лапши удон
  • 100 граммов маринованного имбиря
  • растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.

2

Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин.. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин..

3

Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин.. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин.. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.

4

Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 2 мин..

5

В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться