Лапша с водорослями и мидиями
Ingredients
- 300-350 граммов мидий без створок
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 50 граммов сушеных водорослей вакаме
- 4 зубчика чеснока
- 400 граммов пшеничной лапши удон
- 100 граммов маринованного имбиря
- растительное масло (лучше арахисовое нерафинированное)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Переложите мидии в миску. Добавьте рисовый уксус, перемешайте и уберите в холодильник на 1 ч.
Замочите водоросли в холодной воде на 5 мин.. Слейте воду, залейте свежую, замачивайте еще 10 мин..
Доведите до кипения 4 л воды в большой кастрюле. Положите водоросли, через 1 мин.. выключите огонь и дайте настояться под крышкой, 10 мин.. Выложите водоросли шумовкой на доску и нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте очищенный чеснок тонкими кружками. Положите в сковороду, полейте растительным маслом и нагрейте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте вакаме и мидии, увеличьте огонь до максимума и прогревайте 2 мин..
В бульоне из-под водорослей, вскипятив его и посолив, сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии с вакаме и чесноком. Посыпьте мелко порубленным маринованным имбирем и сразу же подавайте.