Счётчик Яшы
Лапша с индейкой в арахисовом соусе, пошаговый видео рецепт на 756 ккал
Второе блюдо

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов лапши (пшеничной или собы)
  • 500 граммов филе грудки индейки
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1,4 стакана арахиса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • 1,4 стакана арахисового масла (пасты)
  • 1,4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 см корня имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого соуса, например, шрирача, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.

2

Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.

3

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2 см.

4

4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на дуршлаг.

5

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..

6

Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин..

7

Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2 мин..

8

Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться