Лапша с индейкой в арахисовом соусе
Ingredients
- 300 граммов лапши (пшеничной или собы)
- 500 граммов филе грудки индейки
- 4 листа пекинской капусты
- 2 морковки
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 1,4 стакана арахиса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- 1,4 стакана арахисового масла (пасты)
- 1,4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка мёда
- 2 см корня имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 чайная ложка острого соуса, например, шрирача, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. В миске смешайте до однородности все ингредиенты соуса.
Нарежьте филе грудки индейки пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками.
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 2 см.
4 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..
Добавьте пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, готовьте вместе 2 мин..
Выложите в сковороду лапшу и арахисовый соус, хорошо перемешайте и жарьте 2 мин..
Крупно порубите арахис и листья кинзы и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.