Лаймовое суфле с сыром Джюгас
Ingredients
- Свежее молоко — 150 мл.
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- сок лайма — 1 шт.
- Песочный сахар — 20 гр.
- сыр — 25 гр.
- масло сливочное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.
Лаймы очень хорошо моем щеточкой.
Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал.
Взбиваем венчиком.
Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сыр.
Быстро перемешиваем, он весь растворится.
Оставляем массу слегка остыть.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма.
Хорошо перемешиваем.
Подготовим формочки.
Смазываем их мягким сливочным маслом.
Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену.
Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Раскладываем суфле в формочки.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут.
Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Подаем сразу же!
Питание
-
317 Калорий