Счётчик Яшы
Лаймовое суфле с сыром Джюгас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт лаймового суфле с сыром джюгас

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт лаймового суфле с сыром джюгас

Лаймовое суфле с сыром Джюгас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 мл.
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • сок лайма — 1 шт.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • сыр — 25 гр.
  • масло сливочное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.

2

Лаймы очень хорошо моем щеточкой.

3

Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.

4

В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал.

5

Взбиваем венчиком.

6

Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.

7

Снимаем с огня, добавляем сыр.

8

Быстро перемешиваем, он весь растворится.

9

Оставляем массу слегка остыть.

10

Добавляем желтки, цедру и сок лайма.

11

Хорошо перемешиваем.

12

Подготовим формочки.

13

Смазываем их мягким сливочным маслом.

14

Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.

15

Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену.

16

Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.

17

Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.

18

Раскладываем суфле в формочки.

19

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут.

20

Суфле лишь слегка зарумянится сверху.

21

Подаем сразу же!

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться