Лаймовое суфле
Ingredients
- Лайм — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Это суфле я готовлю частенько.
А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого.
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
За рецепт благодарна Андрею.
Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.
На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов.
Хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку.
Перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену...
...
и добавляем в смесь.
Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько ст. л. взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком.
Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.
Вот такая воздушная масса получится в итоге.
Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень.
Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.
Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180°.
А дальше очень интересно.
Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось примерно ч..
Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
Суфле готово.
Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятных вам десертов!
Питание
-
263 Калорий