Лаханоризо с курицей
Ingredients
- капуста 500 граммов
- куриное филе 400 граммов
- рис пропаренный 1 стакан
- вода 2 стакан
- морковь 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- томатная паста 4 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- семена кориандра 1 чайная ложка
- красный острый перец 1,4 штуки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких мин..
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.
Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько мин..
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.
Рис положить в сито и промыть под проточной водой.
1
Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.
2
Влить воду, перемешать.
3
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 мин.. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
4
За несколько мин. до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 мин.. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 мин..
5
Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу.