Счётчик Яшы
Лаханоризо с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лаханоризо с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Лаханоризо с курицей

Лаханоризо с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • капуста 500 граммов
  • куриное филе 400 граммов
  • рис пропаренный 1 стакан
  • вода 2 стакан
  • морковь 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • томатная паста 4 столовой ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • семена кориандра 1 чайная ложка
  • красный острый перец 1,4 штуки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

2

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.

3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.

4

Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких мин..

5

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.

6

Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.

7

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

8

К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько мин..

9

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.

10

Рис положить в сито и промыть под проточной водой.

11

1

12

Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.

13

2

14

Влить воду, перемешать.

15

3

16

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 мин.. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.

17

4

18

За несколько мин. до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 мин.. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 мин..

19

5

20

Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться