Кыстыбыи ‑ татарские лепёшки с картошкой
Ingredients
- Свежее молоко — 330 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Песочный сахар
- 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 270 г
- Сливочное масло — 100 г
- Топленое масло — 50 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 штука
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто.
Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.
Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
Отдохнувшее тесто разделите на десять равных частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
Проделываем действие со всеми лепешками.
На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румяной корочки.
Получаются вкусные хрустящие пирожки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко