Кускус с грибами и цукини
Ingredients
- кускус среднего размера – 1,5 стакана
- маленькие шампиньоны – 500 граммов
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- лимон, только сок – 1 штуку
- Мелкая соль
- крупный цукини – 1 штуку
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня.
2
Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками.
3
Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам.
4
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин..
5
Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин.. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.