Счётчик Яшы
Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Рецепты » Второе блюдо » Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • куриные крылья 0,4 килограмм
  • маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ 3 столовой ложки
  • перец сладкий 2 штуки
  • картофель 4 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • уксус бальзамический 2 столовой ложки
  • сахар 0,5 чайная ложка
  • помидоры черри 6 штуки
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

2

Крылышки промойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 мин.. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным.

3

Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипятком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 мин.. Затем воду сливаем.

4

Насаживаем на заранее вымоченные деревянные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

5

В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

6

Застилаем противень фольгой в 2 слоя. Причем два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180°C и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так хорошо прожарится. Кусочки курочки периодически смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

7

После того как картофель будет готов, его можно убрать вместе с первым слоем фольги. Чтобы не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не забывая периодически его переворачивать. Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться