Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Маргарин сливочный 200 грам.
- Кефир — 250 мл.
- Пшеничная мука — 650 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Репчатый лук — 3 головки
- Куриное филе — 500 грам.
- Картофель —300 грам.
- Мелкая соль, приправа Хмели-Сунели, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное — 50 грам.
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
Маргарин выложите в ёмкость, а затем растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, влейте необходимое количество кефира.
Затем добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
Добавьте соль и растопленный остывший маргарин.
Затем добавьте необходимое количество пшеничной муки и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 мин.
Тем временем приготовьте начинку.
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем нарежьте перьями.
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средним кубиком.
Картофель соедините с куриным мясом и репчатым луком.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели.
Тщательно перемешайте начинку.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
Охлажденное тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
Выложите на противень.
Сверху равномерно распределите начинку, поверх начинки выложите второй пласт теста.
Хорошо защипите края теста. духового шкафа и сразу же верх смажьте сливочным маслом. противня.
Ароматный аппетитный курник подавайте на стол.
Питание
-
245 на 100 гр. Калорий
-
25,8g Углеводы
-
11,4g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 501.8 мкг | 900 мкг | 2.7 | 4.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 6.1 |
Витамин В4 | 955.4 мг | 500 мг | 9.4 | 15.9 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 6.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 10.6 | 17.9 |
Витамин В9 | 254.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 5.8 |
Витамин С | 44.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 18.7 | 31.8 |
Биотин | 57.7 мг | 50 мг | 5.7 | 9.6 |
Витамин К | 118.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 8.3 |
Витамин РР | 76.7 мг | 20 мг | 18.8 | 31.9 |
Калий | 2777.2 мг | 2500 мг | 5.4 | 9.3 |
Кальций | 487.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.1 |
Кремний | 41 мг | 30 мг | 6.7 | 11.4 |
Магний | 310.2 мг | 400 мг | 3.8 | 6.5 |
Натрий | 6620.2 мг | 1300 мг | 25 | 42.4 |
Сера | 1586.7 мг | 500 мг | 15.6 | 26.4 |
Фосфор | 1600.6 мг | 800 мг | 9.8 | 16.7 |
Хлор | 7151.9 мг | 2300 мг | 15.2 | 25.9 |
Алюминий | 1200.5 мкг | 30 мкг | 196.2 | 333.5 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 6.4 | 10.8 |
Йод | 38.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.2 |
Кобальт | 77.1 мкг | 10 мкг | 37.8 | 64.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 14.4 | 24.5 |
Медь | 1451.6 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 12.1 |
Никель | 23.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 1428 мкг | 2 мкг | 3501.2 | 5950 |
Селен | 41.1 мкг | 55 мкг | 3.7 | 6.2 |
Фтор | 888.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.9 |
Хром | 60.3 мкг | 50 мкг | 5.9 | 10.1 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 5.6 | 9.6 |
Бор | 840.5 мкг | 1.2 мкг | 3434.6 | 5836.8 |
Ванадий | 585 мкг | 20 мкг | 143.4 | 243.8 |
Молибден | 118.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 14.1 |
Интересные рецепты Смотреть все