Счётчик Яшы
Курица по-индонезийски с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы по-индонезийски с грибами

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт курицы по-индонезийски с грибами

Курица по-индонезийски с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 3 шт.
  • Сушеные грибы шиитаке 10 шт.
  • Соевый соус 10 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Растительное масло 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка.

2

Оставить настаиваться.

3

Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы.

4

Жидкость от грибов оставить.

5

Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон.

6

Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.

7

Мелко порезать чеснок, имбирь.

8

Зеленый лук колечками.

9

Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим.

10

Бросить в вок курицу и сразу соевый соус.

11

Быстро перемешать.

12

Добавить чеснок.

13

Перемешать.

14

Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.

15

В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать.

16

Сразу же добавить в вок.

17

Быстро перемешать.

18

Не более минуты держать на огне и снять.

19

Соус у вас должен начать загустевать.

20

Выложить в красивое блюдо.

21

Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.

22

Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).

Питание

  • 286 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться