Курица по-индонезийски с грибами
Ingredients
- Куриное филе 3 шт.
- Сушеные грибы шиитаке 10 шт.
- Соевый соус 10 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 2 ст. л.
- Зеленый лук 4 стебля
- Свежий имбирь 1 кусок
- Растительное масло 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты: залить шиитаке стаканом кипятка.
Оставить настаиваться.
Когда грибы немного остынут и постепенно насытят воду своим прекрасным вкусом, нарезать грибы.
Жидкость от грибов оставить.
Помыть, обсушить кухонным полотенцем и порезать куриное филе диагонально относительно волокон.
Кусочки не должны быть не слишком маленькими, не слишком большими.
Мелко порезать чеснок, имбирь.
Зеленый лук колечками.
Разогреть вок, влить масло и подождать, чтобы оно стало горячим.
Бросить в вок курицу и сразу соевый соус.
Быстро перемешать.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Минуты через 1,5 добавить нарезанные грибы.
В оставшуюся от грибов жидкость добавить крахмал и тщательно перемешать.
Сразу же добавить в вок.
Быстро перемешать.
Не более минуты держать на огне и снять.
Соус у вас должен начать загустевать.
Выложить в красивое блюдо.
Сверху украсить нарезанными колечками зеленого лука.
Подавать, как всегда, с белым рисом (басмати, жасмин).
Питание
-
286 Калорий