Курица, фаршированная рисом и овощами
Ingredients
- курица или бройлерный цыпленок 1, 5 кг
- растительное масло соль свежемолотый перец овощи (замороженные) 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр (типа Российского) 50 гр.
- майонез 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 50 гр.
- зелень петрушки и укропа соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут.
Посолить и поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер и ещё раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 7 мин..
В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами.
Перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять).
Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.
Совет.
Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.
Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.
Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.
Запекать в нагретой до 180-190 С духовке 40 мин., периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Питание
-
634 Калорий