Куриный суп с кускусом и овощами
Ingredients
- Курица 450 гр.
- Чистая питьевая вода 1,— 200 гр.
- Кускус 2 ст. л
- Морковь — 50 гр.
- Помидор — 30 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Картофель 120 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Перец сладкий — 30 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Поскольку суп с кускусом готовила с учетом детского питания, овощи не пассеровала, а добавляла в бульон сырыми.
Перец использовала замороженный, а кускус крупный, тот, который надо варить несколько минут, а не просто запаривать.
Начнем с того, что сварим куриный бульон.
Я брала суповую часть цыпленка, с крылышками и спинкой, а ножки и грудка пошли на приготовление других блюд.
Промойте тушку и залейте холодной фильтрованной водой.
Готовьте с момента закипания примерно 40 мин.
Не забудьте снять пену, которая появится в процессе.
Порежьте или потрите вымытую и очищенную морковь.
Я делала фигурным ножом для красоты.
Картофель очистите, сполосните, порежьте кубиками.
Его и кусочки моркови залейте 1 литром процеженного куриного бульона и варите примерно7 мин.
Лук очистите, помойте и измельчите.
Добавьте в кастрюлю к остальным овощам и варите ещё пять мин.
Сладкий перец и измельченный чеснок следом.
Им надо совсем немного времени на приготовление, пара минут.
С помидора снимите кожицу и порежьте мелкими кусочками.
Добавьте в суп.
Чуточку зелени и соли на финальном этапе.
Пара ложек кускуса.
Его варим по инструкции на упаковке, но можно оставить недоваренным, он дойдет в горячем супе.
Суп с кускусом почти готов, попробуйте, доведите по соли.
Выключите нагрев, дайте настояться минут 10 и подавайте.
Питание
-
71 Калорий
-
3g Углеводы
-
4g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,65 | 0,05 | 3,45 | 17,5 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 2,4 | 0,48 | 19,56 | 92,4 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Помидор | 0,18 | 0,06 | 1,26 | 5,97 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кускус | 6,4 | 0,3 | 36,2 | 188 |
Перец сладкий | 0,39 | 0,03 | 1,47 | 7,8 |
Курица | 81,9 | 82,8 | 0 | 1071 |
Всего в блюде | 92 | 83 | 66 | 1400 |
Всего в 1 порции | 18 | 16 | 13 | 280 |
Всего в 100 граммах | 4 | 4 | 3 | 71 |