Счётчик Яшы
Куриный суп с кускусом и овощами | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с кускусом и овощами

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Куриный суп с кускусом и овощами

Куриный суп с кускусом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица 450 гр.
  • Чистая питьевая вода 1,— 200 гр.
  • Кускус 2 ст. л
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидор — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Картофель 120 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Перец сладкий — 30 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поскольку суп с кускусом готовила с учетом детского питания, овощи не пассеровала, а добавляла в бульон сырыми.

2

Перец использовала замороженный, а кускус крупный, тот, который надо варить несколько минут, а не просто запаривать.

3

Начнем с того, что сварим куриный бульон.

4

Я брала суповую часть цыпленка, с крылышками и спинкой, а ножки и грудка пошли на приготовление других блюд.

5

Промойте тушку и залейте холодной фильтрованной водой.

6

Готовьте с момента закипания примерно 40 мин.

7

Не забудьте снять пену, которая появится в процессе.

8

Порежьте или потрите вымытую и очищенную морковь.

9

Я делала фигурным ножом для красоты.

10

Картофель очистите, сполосните, порежьте кубиками.

11

Его и кусочки моркови залейте 1 литром процеженного куриного бульона и варите примерно7 мин.

12

Лук очистите, помойте и измельчите.

13

Добавьте в кастрюлю к остальным овощам и варите ещё пять мин.

14

Сладкий перец и измельченный чеснок следом.

15

Им надо совсем немного времени на приготовление, пара минут.

16

С помидора снимите кожицу и порежьте мелкими кусочками.

17

Добавьте в суп.

18

Чуточку зелени и соли на финальном этапе.

19

Пара ложек кускуса.

20

Его варим по инструкции на упаковке, но можно оставить недоваренным, он дойдет в горячем супе.

21

Суп с кускусом почти готов, попробуйте, доведите по соли.

22

Выключите нагрев, дайте настояться минут 10 и подавайте.

Питание

  • 71 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,65 0,05 3,45 17,5
Лук репчатый 0,42 0 3,12 12,3
Соль 0 0 0
Картофель 2,4 0,48 19,56 92,4
Чеснок 0,24 0,004 1,32 5,96
Помидор 0,18 0,06 1,26 5,97
Вода 0 0 0
Кускус 6,4 0,3 36,2 188
Перец сладкий 0,39 0,03 1,47 7,8
Курица 81,9 82,8 0 1071
Всего в блюде 92 83 66 1400
Всего в 1 порции 18 16 13 280
Всего в 100 граммах 4 4 3 71

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться