Куриный суп с чесночными рулетиками
Ingredients
- Куриный бульон — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон.
Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе.
Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны.
Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой.
Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин.
с этого момента, убирая пену.
В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.
Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков.
В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.
Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.
Домесите тесто руками.
Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.
Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Закиньте овощи в кипящий бульон.
Варите на медленном огне с закрытой крышкой.
Пока же, раскатайте тесто очень тонко.
Подпылите стол мукой.
В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.
Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.
Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится.
Скатайте тонкий рулет.
Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.
Порежьте на маленькие кусочки.
Опустите их в кипящий бульон.
Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин.
с момента закипания.
Добавьте зелени.
Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!
Питание
-
55 Калорий
-
31g Углеводы
-
12g Жиров
-
35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Итальянские травы | 0,496 | 0,26 | 1,04 | 10,36 |
Куриный бульон | 490 | 160 | 340 | 60 |
Всего в блюде | 513 | 182 | 447 | 788 |
Всего в 1 порции | 102 | 36 | 89 | 157 |
Всего в 100 граммах | 35 | 12 | 31 | 55 |