Куриный крем-суп
Ingredients
- Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Питьевая вода — 1 литр
- Горошек зеленый консервированный — 150 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 170 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Зелень укропа — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедра порубить и варить 20 мин., снимая пену.
2
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить ещё 20 мин..
3
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
4
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 мин.
5
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать.
6
Добавить смесь в суп и варить 5 мин..
7
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 мин.
8
Готовый крем-суп украсить укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко