Счётчик Яшы
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом, пошаговый видео рецепт на 830 ккал
Второе блюдо

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов сушеных яблок
  • 500 граммов куриного филе
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 миллилитров натурального йогурта
  • молоко
  • изюм темный
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 2 больших апельсина
  • 200 граммов белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • 100 граммов кураги
  • масло растительное
  • 1 стакан белой панировки
  • желток яичный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. 6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин.. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин.. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. 7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться