Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
Ingredients
- 100 граммов сушеных яблок
- 500 граммов куриного филе
- чеснок – 2 зубчика
- 200 миллилитров натурального йогурта
- молоко
- изюм темный
- сахар – 1 чайная ложка
- 2 больших апельсина
- 200 граммов белого хлеба
- яйцо – 1 шт
- 100 граммов кураги
- масло растительное
- 1 стакан белой панировки
- желток яичный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы. 6. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин.. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин.. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус. 7. Апельсины вымыть, разрезать пополам. Выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.