Куриные окорочка в соусе барбекю
Ingredients
- 6 куриных окорочков
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло для смазывания
- половину стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- 1,4 чайная ложка порошка карри
- половину стакана томатного сока
- 2 столовая ложка кукурузного масла
- Несколько капель соуса табаско
- 1,4 чайная ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
2
Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 2 ч.
3
Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин.., часто переворачивая и смазывая маринадом.
4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин.. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин.. Подавайте очень горячими.