Счётчик Яшы
Куриные окорочка в соусе барбекю, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные окорочка в соусе барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Куриные окорочка в соусе барбекю

Куриные окорочка в соусе барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 6 куриных окорочков
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
  • половину стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1,4 чайная ложка порошка карри
  • половину стакана томатного сока
  • 2 столовая ложка кукурузного масла
  • Несколько капель соуса табаско
  • 1,4 чайная ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

2

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 2 ч.

3

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин.., часто переворачивая и смазывая маринадом.

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин.. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин.. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться