Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
Ingredients
- Грибы — 300 грам.
- Куриные ножки — 3 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Майонез домашний — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, после откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут.
Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут.
Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко