Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Ingredients
- Сыр - 80 гр
- Лук - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Куркума - 1/2 ч.л
- Чеснок - 1-2 зубчик
- Шампиньоны - 150 гр
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Куриные голени - 8-10 шт
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.
Подготавливаем ингредиенты.. .
Аккуратно, стараясь не повредить, стягиваем с куриных голеней шкурку .
Перерубаем кость в самой узкой части .
Мясо срезаем с кости и мелко нарезаем .
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке .
Свежие шампиньоны мелко нарезаем .
На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, обжарить до мягкости лук, морковь, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости .
Солим, перчим .
Немного остывшие грибы добавляем к нарезанному мясу .
Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль .
Хорошо перемешиваем начинку .
Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой .
Свободный край кожицы заправляем внутрь голени, можно закрепить зубочисткой или зашить кулинарной нитью, которую удалить перед подачей .
Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленные голени .
Сверху посыпаем сладкой паприкой .
Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180°примерно 30 мин .
Подаём в горячем виде с любым гарниром .
В холодном виде тоже очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко