Счётчик Яшы
Куриные крылышки с овощами, пошаговый видео рецепт на 658 ккал
Второе блюдо

Видео-рецепт куриных крылышек с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт куриных крылышек с овощами

Куриные крылышки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • помидоры черри – 200 граммов
  • средний баклажан – 1 штуку
  • небольшие цукини – 2 штуки
  • куриные крылышки – 500 граммов
  • цветочный мед – 250 граммов
  • молотый имбирь – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке. Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин.. Подавать блюдо горячим.

Крылышки со свежими овощами – рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Куриные крылышки с овощами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 чайная ложка мёда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.Через 5 мин. добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 мин.. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.Затем добавить мед, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться