Куриные крылышки с овощами
Ingredients
- помидоры черри – 200 граммов
- средний баклажан – 1 штуку
- небольшие цукини – 2 штуки
- куриные крылышки – 500 граммов
- цветочный мед – 250 граммов
- молотый имбирь – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°С. В небольшой миске соединить мед и молотый имбирь, тщательно перемешать. Молотый имбирь можно заменить свежим, натертым на терке. Крылышки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Овощи помыть; помидоры наколоть вилкой, а баклажаны и цуккини порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см. Натереть маринадом крылышки и овощи. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, выложить сначала овощи, а сверху – крылышки. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин.. Подавать блюдо горячим.
Крылышки со свежими овощами – рецепт
Ingredients
- 10 куриных крыльев
- 1 кабачок или патиссон
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 3 чайная ложка мёда
- свежая зелень
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.Через 5 мин. добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 мин.. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.Затем добавить мед, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 10 мин..