Куриные кебабы с ананасами
Ingredients
- 500 г филе куриной грудки
- 1 большая картофелина
- 2 кружка ананаса, свежего или консервированного
- 1 белок
- половину стакана нежареных орехов кешью
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Мелкая соль
- помидоры черри и базилик для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.
2
Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.
3
В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.
4
В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.
5
Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.
6
Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин.. Подавайте горячими с черри и базиликом.