Куриные голяшки по-азиатски
Ingredients
- Мелкая соль
- курица (голень) – 8 штуки
- чеснок крупный – 2 зубчика
- морковь среднего размера – 2 штуки
- апельсины – 1 штуки
- ананасы консервированные – 300 граммов
- соус соевый – 50-80 граммов
- перец острый
- перец красный сладкий
Пошаговая рецепт приготовления
1
С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 мин. мясо перевернуть. А через 15-20 мин. блюдо уже полностью готово.