Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Ingredients
- 8 куриных голеней
- 8–10 средних молодых картофелин
- 2 столовая ложка мёда
- 4 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 5 зубчиков чеснока
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- 3 столовой ложки уксуса
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч.
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин.., периодически переворачивая.
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на четыре равные части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
Добавьте картофель на противень за 20 мин.. до готовности курицы.
Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.., затем подавайте.Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.