Очень вкусные куриные бёдрышки в сметане
Ingredients
- 4 зубчика чеснока
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 красные луковицы
- 25 граммов листиков тархуна
- 100 граммов сметаны жирностью 20%
- 2 столовая ложка зернистой горчицы
- 200 миллилитров овощного или куриного бульона
- 8 куриных бедрышек
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- 1 лимон
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
3
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и збрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,45 мин.. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.