Куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре
Ingredients
- филе куриное — 200 гр.
- Свежие сливки — 70 мл.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сок апельсиновый — 30 мл.
- морковь — 2 шт.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Питьевая вода — 20 мл.
- спаржа — 30 гр.
- апельсин — 1 шт.
- маслины сухие — 5 гр.
- Мелкая соль черный перец масло оливковое цветы
Пошаговая рецепт приготовления
Произвольно нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Нарезаем куриное филе.
Измельчаем лук и куриное филе блендером.
Добавляем апельсиновый сок, соль, перец и сливки.
Перемешиваем блендером.
Выкладываем мусс в миску.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с солью.
Добавляем взбитые белки в куриный мусс и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом.
Выкладываем мусс в форму и разравниваем ложкой.
Ставим в разогретую до 95° духовку до готовности.
Нарезаем морковь и отвариваем в подсоленной кипящей воде.
Измельчаем вареную морковь блендером.
Срезаем цедру с апельсина.
Нарезаем соломкой.
Помещаем в разогретую сковороду.
Добавляем сахар и воду.
Выпариваем воду.
Обжариваем спаржу на сковороде с добавлением оливкового масла.
Выкладываем пюре на тарелку.
Помещаем сверху куриное суфле.
Разрезаем спаржу пополам и выкладываем по краям.
Посыпаем суфле измельченными цукатами.
Посыпаем блюдо по кругу крошкой из сушеных маслин.
Украшаем фиалками.
Питание
-
119 Калорий