Куриное филе с соусом песто
Ingredients
- филе куриных грудок 3 шт.
- базилик свежий 1 пуч
- сыр чеддер 50 гр.
- орехи кедровые 2 ст. л.
- зубок чеснока 1 шт.
- масло оливковое 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- сыр сливочный 4 ст. л.
- помидоры красные 5 шт.
- орегано сушеный 2 щеп.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и сделать сверху глубокие надрезы ножом.
выложить филе в форму для запекания Слегка обжарить кедровые орешки Готовим соус песто: в блендере смешать базилик, чеснок и немного соли и переложить в миску.
Порубить в блендере кедровые орешки, очистить от кожуры и семян 2 помидора и порубить в блендере.
Смешать помидоры с орешками, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать.
Смешать 4 ст. л. соуса песто с 4 ст. л. творожного сыра Нафаршировать полученной смесью кармашки наших филешек Оставшиеся помидоры помыть, нарезать на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при температуре 180-200° 25 мин. Вынуть филе из духовки, можно посыпать кедровыми орешками, подавать горячим Запеченные помидоры прекрасный гарнир для этого блюда..
Питание
-
260 Калорий