Курино-овощные котлеты с зеленью
Ingredients
- куриное филе – 300 граммов
- морковь – 1 штуку
- кабачок – 1 штуку
- лук репчатый – 1 штуку
- картофель - 1 штуку
- соевый соус - 1 столовой ложки
- приправа для курицы - 1 чайная ложка
- яичный белок – 1 штуку
- крупа манная – 3 столовой ложки
- сухари панировочные - 3 столовой ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- укроп - 1 пучок
- Мелкая соль –
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Кабачок натереть на терке.
Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.
Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 мин.. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Добавить пассеровку к овощам и перемешать.
Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.
Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
1
Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.