Счётчик Яшы
Курино-овощные котлеты с зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курино-овощные котлеты с зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Курино-овощные котлеты с зеленью

Курино-овощные котлеты с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • куриное филе – 300 граммов
  • морковь – 1 штуку
  • кабачок – 1 штуку
  • лук репчатый – 1 штуку
  • картофель - 1 штуку
  • соевый соус - 1 столовой ложки
  • приправа для курицы - 1 чайная ложка
  • яичный белок – 1 штуку
  • крупа манная – 3 столовой ложки
  • сухари панировочные - 3 столовой ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • укроп - 1 пучок
  • Мелкая соль –

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для куриных котлет. Все овощи тщательно вымыть и обсушить.

2

Кабачок натереть на терке.

3

Картофель, натереть на средней терке, отжав выделившийся сок.

4

Морковь потереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать.

5

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 мин.. Вместо растительного масла, овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Вместо соли можно добавить соевый соус.

6

Добавить пассеровку к овощам и перемешать.

7

Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке, выложить в миску.

8

Добавить мелко порубленный укроп и куриный белок, перемешать.

9

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать. Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и переложить на застеленный пергаментом противень.

10

Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 С, перевернув их один раз для более равномерной прожарки. Время запекания котлет зависит от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

11

1

12

Куриные котлеты с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться