Счётчик Яшы
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый видео рецепт на 652 ккал
Второе блюдо

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки
  • 300 граммов шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тархуна
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин.. Посолите и поперчите.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.

3

Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 30 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться