Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 300 граммов шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки тархуна
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 200 граммов жирной сметаны
- 50 миллилитров оливкового масла
- 50 граммов сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин.. Посолите и поперчите.
2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.
3
Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 30 мин.. и подавайте.