Счётчик Яшы
Куриная печень в сметане с луком на сковороде, пошаговый видео рецепт на 497 ккал
Второе блюдо

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной печенки
  • 300 граммов сметаны жирностью 25–30%
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,3 стакана муки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • багет для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.­

2

Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.

3

Когда вся печенка будем обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин.. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Жарьте 4 мин..

4

Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду жареную куриную печенку.

5

Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться