Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Ingredients
- 500 граммов куриной печенки
- 300 граммов сметаны жирностью 25–30%
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2,3 стакана муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- топленое масло
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте. Разрежьте куриную печенку на половинки и удалите все протоки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте на топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Когда вся печенка будем обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин.. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Жарьте 4 мин..
Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте ложкой, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения. Верните в сковороду жареную куриную печенку.
Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин..