Счётчик Яшы
Куриная лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Домашняя куриная лазанья

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Домашняя куриная лазанья

Куриная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листы лазаньи — 9–12 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Свежее молоко — 560 мл
  • Твёрдый сыр — 100–20 грамм
  • Помидоры — 5–6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу.

4

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

5

Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель".

6

В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне.

7

Добавьте муку и перемешивайте в течение мин., пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть.

8

Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.

9

После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть.

10

Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте.

11

Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

12

Соберите лазанью

13

В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть.

14

Распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите.

15

В зависимости от формы понадобится три листа.

16

Повторите проделанное ещё три раза.

17

Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром.

18

Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°С.

19

Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., пока сыр не станет золотистым.

20

Перед подачей дайте остыть лазанье десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться