Куриная лазанья
Ingredients
- Куриная грудка — 500 г
- Листы лазаньи — 9–12 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 50 г
- Песочный сахар — 3 ч. л
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Итальянские травы — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Свежее молоко — 560 мл
- Твёрдый сыр — 100–20 грамм
- Помидоры — 5–6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.
Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.
В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.
Пока тушится наш а-ля "Болоньезе", приступим к соусу "Бешамель".
В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне.
Добавьте муку и перемешивайте в течение мин., пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть.
Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.
После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте.
Не оставляйте "Бешамель" без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.
Соберите лазанью
В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть.
Распределите половину "Бешамеля" и накройте листами пасты, легко придавите.
В зависимости от формы понадобится три листа.
Повторите проделанное ещё три раза.
Последний слой смажьте соусом "Бешамель" и присыпьте тертым сыром.
Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°С.
Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., пока сыр не станет золотистым.
Перед подачей дайте остыть лазанье десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко