Курица, запеченная с апельсинами в духовке
Ingredients
- Курица - 1,5 килограмм
- Апельсины - 4 штуки
- Зубчик чеснока - 5 штуки
- Перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить курицу для запекания в духовке с апельсинами. Тушку хорошо вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек (последнюю, самую тонкую фалангу) завернуть в фольгу.
Апельсины хорошо вымыть под горячей водой (лучше губкой для посуды с мылом) и обсушить бумажными полотенцами. Плоды нарезать тонкими кружочками и сложить в миску до использования.
Подготовленную тушку курицы хорошо натереть изнутри и снаружи солью, а также молотым черным перцем. Поместить в большую миску и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Положите чеснок внутрь курицы.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Отправьте курицу в разогретую духовку (180 градусов).
Запекайте курицу примерно 2 ч., время от времени поливая выделяющимся соком. Горячую курицу разрежьте на порционные куски и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.