Счётчик Яшы
Курица, запеченная с апельсинами в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Курица - 1,5 килограмм
  • Апельсины - 4 штуки
  • Зубчик чеснока - 5 штуки
  • Перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить курицу для запекания в духовке с апельсинами. Тушку хорошо вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. Кончики крылышек (последнюю, самую тонкую фалангу) завернуть в фольгу.

2

Апельсины хорошо вымыть под горячей водой (лучше губкой для посуды с мылом) и обсушить бумажными полотенцами. Плоды нарезать тонкими кружочками и сложить в миску до использования.

3

Подготовленную тушку курицы хорошо натереть изнутри и снаружи солью, а также молотым черным перцем. Поместить в большую миску и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами. Положите чеснок внутрь курицы.

5

Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Отправьте курицу в разогретую духовку (180 градусов).

6

Запекайте курицу примерно 2 ч., время от времени поливая выделяющимся соком. Горячую курицу разрежьте на порционные куски и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться