Диетическое мясо характеризуется отсутствием жира, поэтому часто получается суховатым. К счастью, существуют способы, которые позволяют добиться удивительно сочного результата. Например, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов на эту тему!
Курица, тушенная в сливочном соусе
Соус получится гуще, если добавить в сливки немного крахмала или муки.
Нам потребуется: 400 г курицы, 150 мл. свежих сливок, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкой соли, 200 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне до золотистого цвета и выложите в кастрюлю. Очищенный лук обжарь 3 мин.. Обязательно добавьте сливки, бульон, чёрный молотый перец, соль и протуши пару минут. Влейте сливочный соус в кастрюлю с курицей, добавьте лавровый лист и готовьте 15 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе
При подаче присыпь блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.
Нам потребуется: 400 г курицы, 150 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 250 мл. свежих сливок, орегано, молотый чёрный перец, мелкой соли, 200 мл воды.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, хорошенько подрумянь на сливочном масле и выложите в кастрюлю. Лук очисти, нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага. Влейте сливки, воду, всыпь специи и соль. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с мясом. Протушите немного все вместе 15 минут.
Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Мясо получается очень сочным и нежным.
Нам потребуется: 500 г курицы, 200 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, 250 мл. свежих сливок, паприка, молотый мускатный орех, мелкой соли, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу небольшими кубиками, смешайте с сахаром,со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Обжарьте курицу на быстром огне 3-5 минут, переложи в кастрюлю. Болгарский перец очисти, нарежь, слегка обжарь на сковороде и выложите на курицу. Отдельно смешай сливки, соль и воду. Влейте этот соус в кастрюлю и томи под крышкой 15 минут.
Нежная курица в сливочном соусе
Отличный рецепт, когда надо быстро и вкусно приготовить курицу на ужин.
Нам потребуется: 400 г куриного филе, 1 ст. л. пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 250 мл. свежих сливок, итальянские травы, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе курицы Нарежьте брусочками, смешайте с сахаром,с мукой, специями и обжарь на быстром огне до золотистого цвета. Влейте теплые сливки, посоли и томи под крышкой 15 минут.
Курица, запеченная в сливочном соусе
Сливки должны быть средней или слабой жирности.
Нам потребуется: 800 г курицы, 2 стакана сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложите в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протушите немного 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. при 190 градусах.
Запеченная курица в соусе из сливок и сыра
Довольно классическое сочетание продуктов, но как же вкусно получается!
Нам потребуется: 400 г куриного филе, 1 ст. л. пшеничной муки, 100 г твердого сыра, 300 мл. свежих сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе нарежь, обжарь до золотистого цвета и выложите в форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавьте специи, мелкой соли, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливочный соус в форму с курицей, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 30 мин. в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь ещё пять мин..
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Запекай курицу в предварительно разогретой духовке.
Нам потребуется: 600 г куриного филе, 100 г шпината, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 40 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Филе нарежь, подрумянь на масле и выложите в смазанную форму. На сухой сковороде обжарь муку, добавьте молотый перец, мелкой соли, сливки и готовьте 2 минуты. Всыпьте нарезанный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Протушите немного 3 мин. и вылей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги, запекайте примерно полчаса мин. при 190 градусах.
Курица в сливочном соусе с орехами и зеленью
Такое блюдо смело можно ставить даже на праздничный стол.
Нам потребуется: 800 г курицы, 350 мл. свежих сливок, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 150 мл кипяченой воды.
Пошаговое приготовление: Курицу Нарежьте и обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно обжарь очищенный лук, всыпь измельченные орехи и зелень. Обязательно добавьте сливки, воду, чёрный молотый перец, соль и томи 7 мин..
Аккуратно выложите курицу в глубокую сковородку, залей подготовленным сливочным соусом и туши на медленном огне 10 мин..
12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Курица, тушенная в соусе из сливок и горчицы
Горчица придает курице немного пикантных ноток.
Нам потребуется: 500 г курицы, 250 мл. свежих сливок, 2 ст. л. горчицы, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 горошины черного перца, орегано, мелкой соли, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле до золотистого цвета и переложи в кастрюлю. Лук очисти, измельчи и обжарь 3 мин.. Обязательно добавьте специи, соль и воду, смешанную с горчицей и сливками. Протоми 5 мин. и влей в кастрюлю с мясом. Туши все вместе 15 мин. на слабом огне.
Курица, запеченная с помидорами в сливочном соусе
Удивительно просто и вкусно!
Нам потребуется: 600 г курицы, 3 средних помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 350 мл теплых сливок, орегано, мелкой соли, 1 стакан воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, помидоры и очищенный лук. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите в смазанную форму. Сверху выложи слоями лук и помидоры. В небольшом сотейнике смешай сливки, воду, соль и орегано. проварите 3 мин., влей в форму с заготовкой и накрой фольгой. Запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.
Курица с грибами и молодым картофелем в сливочном соусе
Чистить молодой картофель от кожуры необязательно.
Нам потребуется: 500 г курицы, 150 г грибов, 300 г молодого картофеля, 40 г сливочного масла, 400 мл. свежих сливок, 3 горошины черного перца, мелкой соли, полпучка укропа.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, обжарь на быстром огне 3-5 мин. и выложите в подготовленную форму. Обязательно добавьте нарезанные грибы и молодой картофель. Обязательно добавьте соль, перец горошком, влей сливки и отправь в духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
Курица с тыквой в сливочном соусе
Этот рецепт курицы в сливочном соусе точно станет твоим любимым в ближайшую осень!
Нам потребуется: 500 г курицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 стакан сливок, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук очисти, нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте сливки, специи, соль и протуши 5 минут. Курицу и очищенную тыкву Нарежьте небольшими кубиками и выложите в смазанную форму. Влейте подготовленный сливочный соус, накрой фольгой и запекайте примерно полчаса мин. в духовке при температуре 190 градусов.
15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус
Курица, запеченная с брокколи в сливочном соусе
Твердые части стеблей брокколи срежь и отложи на суп.
Нам потребуется: 500 г курицы, 300 г брокколи, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, прованские травы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Брокколи раздели на небольшие соцветия и ошпарь кипятком. Курицу Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай брокколи, курицу, прованские травы и соль. Выложи заготовку в смазанную форму, влей сливки и накрой фольгой. Запекай 25-30 мин. при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё пять мин..
Курица с черносливом в сливочном соусе
Чернослив предварительно промой кипятком и тщательно обсуши.
Нам потребуется: 1 кг курицы, 100 г чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 450 мл. свежих сливок, орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Курицу Нарежьте и обжарь до румяной корочки. Всыпьте нарезанный чернослив, специи, соль и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте теплые сливки, пропущенный через пресс чеснок и томи под крышкой 15 минут.
Курица в сливочно-чесночном соусе
Аппетитный рецепт для любителей чеснока.
Нам потребуется: 500 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый мускатный орех, мелкой соли, 100 мл воды.
Пошаговое приготовление: Филе Нарежьте небольшими кусочками и обжарь на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарь нарезанный пластинами чеснок, добавьте мускатный орех, мелкой соли, воду и сливки. Протушите немного 5 мин. и вылей в сковородку с курицей. Накрой крышкой и томи все вместе 15 мин. на слабом огне.
Пикантная курица, тушенная в сливочном соусе
Большое количество специй делает блюдо не только ароматным, но и красивым.
Нам потребуется: 600 г куриного филе, 1 луковица, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, хмели-сунели, паприка, карри, 4 горошины черного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Курицу нарежь, обжарь на сливочном масле 5-7 мин. и выложите в кастрюлю. На оставшемся масле обжарь измельченный лук. Всыпьте специи и готовьте 3 мин.. Влейте теплые сливки, посоли и протуши 5 минут. Полученный сливочный соус влей в кастрюлю с курицей. Туши на медленном огне 15 минут.
Курица с орехами и маком, томленная в сливочном соусе
Мак выложи на мелкое сито и промой кипятком.
Нам потребуется: 500 г курицы, 1 ст. л. мака, 100 г орехов, 40 г сливочного масла, 300 мл теплых сливок, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Курицу Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте орехи, мак, молотый чёрный перец, соль и сливки. Накрой крышкой и томи на медленном огне 15 минут.
Курица, запеченная с ананасом, баклажанами и сливками
Курицу и баклажаны Нарежьте одинаковыми кусочками, а ананасы — помельче.
Нам потребуется: 600 г курицы, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 350 мл. свежих сливок, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, баклажаны и ананасы. Все смешай, добавьте сливки, чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
Курица со стручковой фасолью в сливочном соусе
Сливки предварительно прогрей до комнатной температуры.
Нам потребуется: 500 г курицы, 200 г стручковой фасоли, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 200 мл. свежих сливок, 40 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Курицу Нарежьте и обжарь на масле до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка обжарь нарезанную стручковую фасоль. Сбрызни лимонным соком, присыпь цедрой, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи курицу и обжаренную фасоль. Влейте теплый сливки и запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 190 градусах.
Курица с апельсинами в сливочном соусе
Отличный способ приготовления курицы для настоящих гурманов!
Нам потребуется: 600 г курицы, 1 апельсин, 40 г сливочного масла, 250 мл. свежих сливок, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 бутона гвоздики, молотый черный, мелкой соли, 50 мл воды.
Пошаговое приготовление: В сковороде смешай воду и сахар. Доведи до кипения, выложи нарезанный дольками апельсин и томи на слабом огне 5 минут. Курицу Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Апельсины и курицу выложи в смазанную форму, добавьте специи, соль и теплые сливки. Накрой крышкой и туши 15 минут.