Счётчик Яшы
​Курица, приготовленная в соке апельсина — рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица, приготовленная в соке апельсина

Курица, приготовленная в соке апельсина

Курица, приготовленная в соке апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для курицы нам потребуется:
  • 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки)
  • 3 яйца
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы)
  • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско)
  • 1 чашка муки
  • 0.5 чайной ложки перца
  • Для соуса необходимо:
  • полчашки майонеза
  • 4 — 5 столовых ложек остро — сладкого соуса
  • цедра половины апельсина
  • Полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина)
  • Зелёный лук для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.

3

В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.

4

Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

5

В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

6

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.

7

При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

8

Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.

9

Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

10

Пока курица готовится, займитесь соусом.

11

Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока

12

Размешать до однородной жидкой массы.

13

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

14

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом.

15

Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

16

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

17

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться