Курица в духовке в белом винном соусе
Ingredients
- 1 курица весом примерно 1,5 килограмм
- 200 граммов копченого бекона
- 4 крупные луковицы
- 200 граммов помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- 300 миллилитров сухого белого вина
- 2 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка сушеных прованских трав
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.
2
Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте горчицу, перемешайте.
3
Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.
4
Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 мин..
5
Откройте крышку и держите курицу в духовке еще 20 мин.. Подавайте очень горячей.