Счётчик Яшы
Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Рецепты » Второе блюдо » Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 350 г филе куриной грудки
  • половину стакана жареных кешью
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 сладкий перец и 1 перец чили
  • 1 пучок фиолетового базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или 1,5 чайная ложка картофельного)
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка темного пива
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1,4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка темного пива
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1,4 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин..

2

В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.

3

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин.., откиньте на дуршлаг.

4

Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин.. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин.., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться