Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью
Ingredients
- 350 г филе куриной грудки
- половину стакана жареных кешью
- 150 г замороженной зеленой фасоли
- 1 сладкий перец и 1 перец чили
- 1 пучок фиолетового базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или 1,5 чайная ложка картофельного)
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка темного пива
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1,4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1,4 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка темного пива
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1,4 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см и положите в маринад. Перемешайте и оставьте на 10 мин..
В это время смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса и отставьте.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой, перец чили – колечками. Чеснок порубите, листья базилика тонко нарежьте. Замороженную фасоль залейте кипящей водой на 1 мин.., откиньте на дуршлаг.
Поставьте вок на огонь и сильно разогрейте растительное масло. Положите чеснок и готовьте, помешивая, 10 сек. Добавьте курицу, фасоль и сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин.. Влейте соус и доведите содержимое вока до кипения. Размешайте крахмал с 2 ч. л. воды и влейте в вок, помешивая. Готовьте 1 мин.., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня, добавьте чили, базилик и кешью. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.