Счётчик Яшы
Курица с креветками, пошаговый видео рецепт на 458 ккал
Второе блюдо

Курица с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Курица с креветками

Курица с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,8–2 килограмм
  • 800 граммов сырых креветок
  • 3 больших сладких перца разных цветов
  • 1 средняя красная луковица
  • половина стручка острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.

2

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин..

3

Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.

4

Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин.. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин..

5

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.

6

Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться