Курица с креветками
Ingredients
- 1 курица весом 1,8–2 килограмм
- 800 граммов сырых креветок
- 3 больших сладких перца разных цветов
- 1 средняя красная луковица
- половина стручка острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте курицу на 10 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Натрите каждый кусок солью и перцем и небольшим количеством масла, посыпьте листочками тимьяна и выложите в большую форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль и обжарьте до румяной корочки, один раз перевернув, примерно 10 мин..
Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте крупными квадратами. Острый перчик нарежьте тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Смешайте все овощи с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Добавьте овощи в форму с курицей, обжаривайте под грилем, пару раз перемешав, 10 мин.. Затем накройте форму крышкой или фольгой, уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 40 мин..
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку и удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.
Положите креветки к готовой курице, перемешайте и верните в духовку на 5 мин.. Подавайте немедленно.