Счётчик Яшы
Курица с гранатом | Пошаговые рецепты ✨
Второе блюдо

Курица с гранатом

Курица с гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе куриных бедрышек 12 шт.
  • Маринад:
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • Соус "наршараб" (гранатовый) 80 мл.
  • Сок 1 лимона
  • зубчики чеснока, мелко порубить 3 шт.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Хересного уксуса 2 ст. л.
  • Листочки мяты с двух веточек, мелко порубить
  • мелкая соль, молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.

2

Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом 'Наршараб' и подавать горячей, посыпав зернами граната.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ