Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"
Ingredients
- куриные ножки - 2 штуки
- вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 граммов
- крахмал (лучше кукурузный) - 5 граммов
- тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 столовая ложка
- красное сухое вино - 250 миллилитров
- сливочное масло - 10 граммов
- уксус - 2 столовой ложки
- специи для курицы - 1 чайной ложки
- розового перца - 1 столовая ложка
- Мелкая соль, душица
- 1 лавровый лист (для соуса)
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".
Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 мин..
Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.
У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 мин. на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару мин..
В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.