Счётчик Яшы
Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”

Рецепты » Второе блюдо » Курица под вишневым соусом “Сладкая цыпочка”

Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные ножки - 2 штуки
  • вишня (у меня замороженная - с собственной дачи, косточки удаляем до заморозки) - 200 граммов
  • крахмал (лучше кукурузный) - 5 граммов
  • тёмный тростниковый сахар Мистраль "Демерара" - 2 столовая ложка
  • красное сухое вино - 250 миллилитров
  • сливочное масло - 10 граммов
  • уксус - 2 столовой ложки
  • специи для курицы - 1 чайной ложки
  • розового перца - 1 столовая ложка
  • Мелкая соль, душица
  • 1 лавровый лист (для соуса)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты для блюда "Курица под вишневым соусом "Сладкая цыпочка".

2

Смешать соль и специи для маринования курицы. Обмазать окорочка и оставить на 30 мин..

3

Замариновавшиеся куриные ножки приготовить, как вам больше нравится - можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.

4

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике красное вино. Добавить специи для мяса, тростниковый сахар Мистраль Демерара (именно он придает соусу необыкновенно приятный и яркий вкус!) и розовый перец. Варить, пока вино не выпарится наполовину.

5

У вишни удалить косточки и добавить её в вино. Варить еще 5 мин. на слабом огне. Достать шумовкой вишню из вина, а в вино добавить уксус и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве вина и понемногу влить в готовящийся соус, помешивая. Добавить сливочное масло. Загустить соус на слабом огне пару мин..

6

В готовый соус вернуть вишню, полить соусом курицу и сразу подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться