Курица по-грузински
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 граммов
- пучок кинзы
- уксус или лимонный сок – 2 чайной ложки
- крупные луковицы – 4 штуки
- Мелкая соль
- имертинский шафран – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 мин., потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.
2
Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти мин. варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять мин.. В конце можно положить шафран.