Счётчик Яшы
Курица по-грузински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица по-грузински

Рецепты » Второе блюдо » Курица по-грузински

Курица по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • куриное филе или бедрышки (без кости) – 700-800 граммов
  • пучок кинзы
  • уксус или лимонный сок – 2 чайной ложки
  • крупные луковицы – 4 штуки
  • Мелкая соль
  • имертинский шафран – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 3 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу порезать кусками и поставить тушить на самом низком огне, когда курица чуть покраснеет добавить лук и кинзу. Кинза должна быть порезана очень мелко. Тушить на низком огне 15 мин., потом посолить и добавить горячую воду примерно 7-8 чайных ложек. Пусть вода кипит, пока мясо хорошо не сварится.

2

Чтобы бульон стал гуще, добавить муку. После десяти мин. варки добавить желток и хорошо перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Оставить на пять мин.. В конце можно положить шафран.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться