Курица на овощной "подушке"
Ingredients
- курица 1.2 килограмм
- кабачки 3 штуки
- баклажаны 2 штуки
- морковь крупная 2 штуки
- лук репчатый крупный 2 штуки
- перец красный сладкий 2 штуки
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец черный свежемолотый 2 щепотка
- порошок карри 1 чайная ложка
- лимонный сок 2 столовой ложки
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
На баклажаны выложить кружки моркови.
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
1
На овощи выложить куски курицы.
2
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин.. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 ч..
3
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
4
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.