Курица на барбекю
Ingredients
- 1 крупная курица весом примерно 2 килограмм
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 1 лимон
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин..
2
Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.
3
Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.
4
Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.
5
Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин..