Счётчик Яшы
Курица на барбекю, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица на барбекю

Рецепты » Второе блюдо » Курица на барбекю

Курица на барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 крупная курица весом примерно 2 килограмм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лимон
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью (также снаружи и изнутри), дайте постоять примерно 10–15 мин..

2

Натрите чеснок на мелкой терке. Снимите листочки тимьяна с 2 веточек. Сотрите с половины лимона цедру и выжмите сок.

3

Смешайте подготовленные ингредиенты с чуть подогретым маслом, паприкой и свежемолотым перцем.

4

Натрите курицу пряным маслом снаружи и изнутри. Оставшиеся пол-лимона крупно нарежьте, вложите курице в брюшко вместе с оставшимися веточками тимьяна.

5

Обжарьте курицу на углях в котле барбекю, затем жарьте на отраженном жару до готовности, примерно 1 ч. Перед подачей дайте курице отдохнуть под листом фольги 10–15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться