Счётчик Яшы
Курица Marbella, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица Marbella

Рецепты » Второе блюдо » Курица Marbella

Курица Marbella

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • чернослив без косточек – половину стакана
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • оливки без косточек – половину стакана
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • винный уксус – 2 столовой ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • каперсы – 2 столовая ложка и немного сока от них
  • орегано – 1 столовой ложки
  • курица (филе) – 1,5 килограмм
  • лист лавровый – 2 штуки
  • белое вино – половину стакана
  • сахар коричневый – 1,4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимое для маринада.

2

Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.

3

Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.

4

Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать примерно ч., поливая образующимся соком.

5

Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться