Курица Marbella
Ingredients
- чернослив без косточек – половину стакана
- масло оливковое – 4 столовой ложки
- оливки без косточек – половину стакана
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- винный уксус – 2 столовой ложки
- чеснок – 3 зубчика
- каперсы – 2 столовая ложка и немного сока от них
- орегано – 1 столовой ложки
- курица (филе) – 1,5 килограмм
- лист лавровый – 2 штуки
- белое вино – половину стакана
- сахар коричневый – 1,4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить все необходимое для маринада.
2
Чеснок измельчить, курицу нарезать крупными кусками.
3
Соединить курицу, чеснок, орегано, соль, оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, лавровый лист и каперсы с соком (при отсутствии каперсов увеличить количество уксуса). Можно смешать все в полиэтиленовом пакете. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
4
Разогреть духовку до 180°С. Разложить курицу в один слой на противне, равномерно залив маринадом. Посыпать курицу коричневым сахаром (можно заменить медом) и залить вином. Запекать примерно ч., поливая образующимся соком.
5
Выложить курицу, чернослив и оливки на блюдо, слегка полить соком и посыпать рубленой зеленью.