Счётчик Яшы
Курица-гриль по-мексикански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица-гриль по-мексикански

Рецепты » Второе блюдо » Курица-гриль по-мексикански

Курица-гриль по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 курица весом 1,5–2 килограмм
  • 1 л легкого светлого пива
  • цедра и сок 1 лайма
  • по 1 столовая ложка молотых зиры, сладкой паприки и чесночного порошка
  • по 1 чайная ложка молотых кориандра и черного перца
  • по 1 столовая ложка с горкой сахара и соли
  • растительное масло
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 красный чили
  • 1 зеленый чили
  • 1 большая красная луковица
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка молотой зиры
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите курицу солью (примерно 1 ч. л.) снаружи и изнутри. Оставшуюся соль, сахар и все специи перемешайте с соком и цедрой лайма, залейте пивом, перемешайте. Опустите в маринад курицу,закройте, оставьте в холодильнике минимум на 4 ч и до 24 ч. Время от времени переворачивайте курицу в маринаде.

2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите. Смешайте сок и цедру лайма с луком и чили, приправьте солью, перцем и зирой. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

3

Перед приготовлением дайте курице согреться до комнатной температуры, 1 ч. Обсушите курицу от маринада (маринад сохраните). Пожарьте на вертеле или на шампурах над углями, как описано в рецепте «Классическая курица-гриль на вертеле», смазывая курицу пивным маринадом.

4

Перед разделкой дайте курице «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.. Подавайте с томатной сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться