Курица фаршированная картофелем и грибами
Ingredients
- курица - 1 штуку
- опята - 100 граммов
- картофель - 10 штуки
- сливки - 50 миллилитров
- мука - 1 столовой ложки
- чеснок - 3 зуб.
- Мелкая соль
- перец черный
- паприка - 1 столовой ложки
- растительное масло - 3 столовой ложки
- лимонный сок - 3 столовой ложки
- шпинат - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.
2
Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 мин.. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.
3
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких мин. лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.
4
Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 мин.. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.