Счётчик Яшы
​Купаты с овощами и фасолью — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Купаты с овощами и фасолью

Рецепты » Лёгкие рецепты » Купаты с овощами и фасолью

Купаты с овощами и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 4 порции потребуется:
  • Купаты — 4 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Фасоль белая в собственном соку (консервированная) — 1 банка (400 г)
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Перец чили свежий — на ваше усмотрение
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка молотая — 2 ч. л
  • Поваренная соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Масло топлёное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой жаровне разогреть топлёное масло (можно смесь из сливочного и растительного), положить репчатый лук и болгарский перец, нарезанные полукольцами, кубики баклажана, половинки черри — обжарить на сильном огне до мягкости овощей.

2

Купаты смазать растительным маслом, обжарить на раскалённой сковороде-гриль до румяной корочки.

3

К обжаренным овощам добавить мелко рубленный чеснок, паприку, процеженную и промытую белую фасоль.

4

Перемешать, тушить пару мин..

5

Добавить сахар, соль и перец чёрный — по вкусу, половину нарезанной зелени, перемешать, потушить ещё пару мин..

6

Переложить овощи в форму для запекания, сверху положить обжаренные колбаски, влить немного воды — 100 мл.

7

Если есть свежий розмарин — можно веточку добавить или ½ ч. л. сухого розмарина.

8

Накрыть форму фольгой и отправить в нагретую до 160 °C духовку на 40 мин.. Подаём сразу же.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться