Счётчик Яшы
Куличи самарские старинные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт куличей самарских старинных

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт куличей самарских старинных

Куличи самарские старинные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • молоко 5 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • дрожжи свежие 50 гр Питьевая вода кипяченая 1/3 стак.
  • Песочный сахар 900 гр яйцо куриное 6 шт.
  • масло сливочное 500 гр масло топленое 400 гр соль 1 ч. л. дрожжи свежие 50 гр.
  • Питьевая вода для разведения дрожжей 1/3 стак.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • изюм 2 стак.
  • муку примерно 4, 5 кг
  • ванилин белок яичный 3 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Часов в 10 вечера смешать все ингредиенты для опары, оставить на ночь.

2

Вот так будет утром.

3

Замес куличей бабушка начинала в 6 утра, я и в 8 и в 10, разницы не заметила.

4

Отделить белки от желтков.

5

Сахар разделить примерно на 3 части.

6

Растереть до бела треть сахара с желтками.

7

Растереть до бела треть сахара с маслом.

8

Миксером взбить белки с сахаром.

9

Вот так выглядит растертое с сахаром масло.

10

Все смешать с опарой оставленной на ночь.

11

Добавить разведенные дрожжи, соль.

12

И потихоньку добавляем просеянную муку.

13

Сначала мешаю миксером в кастрюле.

14

Потом когда уже тесто становится густым перекладываю на стол и начинаю месить, постоянно присыпая мукой.

15

Тесто должно образовать довольно плотный комок.

16

В процессе добавляем растительное масло.

17

Вымешиваю обычно минут 15.

18

Потом возвращаю тесто в кастрюлю и оставляю ч. на 1.5 подходить.

19

Через 1.5 ч. обминаю, оставляю ещё на час.

20

Потом добавляю промытый и пропаренный изюм (пропариваю в микро 1.5 минуты) смешанный с мукой (так легче вмешивать его в тесто).

21

Когда тесто подойдет ещё раз - раскладываю его в смазанные формы на 1/3 объема.

22

Когда тесто займет 2/3 объема форм ставлю в разогретую до180° духовку.

23

Время выпечки зависит от размера куличей - совсем маленькие пекутся минут 4, большие до 1 ч..

24

Готовность проверяю деревянной палочкой.

25

После полного остывания украшаю: 4 яичных белка (зависит от размера яйца), смешиваю со стаканом сахара.

26

Взбить как на безе.

27

Из данной порции получается очень много куличей.

28

У меня вышло 26 куличей - начиная от больших до совсем крохотных и 18 куличиков в формочках для маффинов.

29

Куличи из этого теста довольно плотные, не воздушные, с чуть влажноватым мякишем.

30

Хранятся не черствея, как говорила бабуля 4 недели, не знаю, нам обычно их хватает недели на 2.

31

Чем крупнее кулич, тем он вкуснее.

Питание

  • 538 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться