Кулич с вяленой клюквой в хлебопечке
Ingredients
- Мука пшеничная 515 гр.
- Песочный сахар 140 гр.
- Свежее молоко 190 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Ванилин 2 гр. дрожжи сухие 3 ч. л.
- Клюква вяленая 100 гр.
- Белок яичный (для глазури) 1 шт.
- Лимонный сок (для глазури) 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, мягкое сливочное масло и яйца.
2
Добавить просеянную муку, ванилин, соль и цедру лимона.
3
Распределить равномерно по кругу сахар.
4
В центр добавить дрожжи.
5
Выставить программу "основной режим", вес 1 кг, корочка светлая.
6
Когда прозвучит звуковой сигнал, добавить в контейнер вяленую клюкву смешанную с мукой.
7
Можно конечно взять изюм или курагу, но с клюквой просто обалденно получилось! Вот такой красавец после выпечки.
8
Вынуть кулич из контейнера и остудить на решетке.
9
Для глазури взбить белок, добавив лимонный сок и сахарную пудру.
10
Нанести глазурь на шапочку, украсить цукатами и посыпкой.
11
Светлого вам Христова Воскресенья!
Питание
-
242 Калорий