Кулич с вишней и клюквой
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- Масло — 120 гр.
- Вишня и клюква — 180—200 гр.
- Семена тыквы — 80 гр.
- Коньяк (бренди) — 50 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Свежие сливки — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 6 ст. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Пищевая сода — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.
2
Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте.
3
Немного посолите и погасите соду уксусом.
4
Немного вымесите тесто руками.
5
Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния.
6
В конце добавьте вишню и клюкву.
7
Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200°.
8
Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой.
Питание
-
317 Калорий