Счётчик Яшы
Кулич с вишней и клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича с вишней и клюквой

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт кулича с вишней и клюквой

Кулич с вишней и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 140 гр.
  • Масло — 120 гр.
  • Вишня и клюква — 180—200 гр.
  • Семена тыквы — 80 гр.
  • Коньяк (бренди) — 50 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Свежие сливки — 3 ст. л.
  • Свежее молоко — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Пищевая сода — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере перебейте небольшое количество муки с маслом в мелкую крошку и смешайте ее с остальной мукой.

2

Далее добавьте три желтка, молоко, бренди или коньяк и перемешайте.

3

Немного посолите и погасите соду уксусом.

4

Немного вымесите тесто руками.

5

Белки взбейте с сахаром до пены, добавьте ее в тесто, добавьте цедру лимона, жареные семечки тыквы и перемешайте до однородного состояния.

6

В конце добавьте вишню и клюкву.

7

Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в духовке (заранее не разогревайте) 45-50 минут при температуре 200°.

8

Далее смажьте кольцо взбитым яйцом со сливками, взбитым с сахарной пудрой белком и украсьте розмарином и клюквой.

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться